Die Abteilung

Sie sind hier: Startseite / Die Abteilung

In unserer Abteilung wird Tischtennis als Freizeit- und als Leistungssport betrieben – je nach persönlicher Neigung. Dieses Jahr nehmen wir mit 5 Damen- und 2 Herrenmannschaften sowie 1 Jugendmannschaft und 1 Mädchenmannschaft am Spielbetrieb teil. Um in unserer Abteilung aktiv teilzunehmen, sind keinerlei Vorkenntnisse nötig (Mindestalter: 7 Jahre).

Anleitung der Jugend erfolgt durch ausgebildete Trainer (BLSV- Übungsleiterschein Tischtennis). Auch passive Mitglieder sind herzlich willkommen und könnten uns bei Administration, Organisation, Materialpflege und Begleitung bei den Spielen unterstützen.

Anfängerkurse + Training:

Bei uns besteht die Möglichkeit 4x die Woche zu Trainieren! (auch in den Ferien!)

Trainingsgruppen mit den 6 Trainern sind ebenfalls möglich.

Neben den regulären Trainingstagen Dienstag und Freitag (jeweils ab 19:30) ist die Halle auch Samstag und Sonntag nach Absprache geöffnet!

Anfängergruppen gibt es nur im Jugendtraining (Dienstag und Freitag 18:00 bis 19:30)

Nach Absprache gibt es auch die Möglichkeit für erwachsene Einsteiger ein Grundlagentraining zu erhalten.

Ansprechpartner für Interessenten:
Abteilungsleiter Roland Hollederer, Tel. 0911-5705921,  Mail

Weiterbildung:
Für Abteilungsmitglieder gibt es die Möglichkeit, an internen und externen Lehrgängen teilzunehmen.